我校“智能制药关键技术教育部工程研究中心”顺利通过验收

发布时间:2024-02-02 来源:新闻网 作者: 浏览次数:1046

129日上午,我校在江宁校区会议中心一楼多功能厅召开“智能制药关键技术教育部工程研究中心”(以下简称“工程中心”)建设验收会。专家组组长、中国工程院院士肖伟,专家组成员北京中医药大学乔延江教授、东南大学顾忠泽教授、清华大学钱锋教授、浙江大学张治国教授、深圳大学屈军乐教授、中国医药工业研究总院陆伟根研究员、中国科学院上海药物研究所程震研究员、沈阳药科大学罗聪教授、浙江华海药业股份有限公司郭晓迪博士等分别以线下或线上形式出席会议。我校副校长孔令义,科学技术研究院、发展规划与学科建设处、实验室与设备管理处以及工学院相关负责人,工程中心骨干师生等参加会议。

副校长孔令义代表学校向教育部和专家组表示感谢,并简要介绍了学校的基本情况和发展规划。他指出,工程中心自成立以来,在平台建设、人才引进、关键技术突破等方面取得了较好的成果。他要求要以此次验收为契机,按照教育部工程中心建设要求和建设规划,进一步推进工程中心高质量建设与发展。

工程中心主任、工学院顾月清教授从建设背景与目标定位、建设情况与标志性成果、工程化情况与典型案例、团队建设与人才培养、中长期目标等方面汇报了工程中心建设情况。

随后,在孔令义副校长的陪同下,专家组成员实地考察了工程中心相关实验室和GMP实训中心。验收专家组审阅了建设计划任务书、验收总结报告等资料。通过现场质询与综合评议,专家组认为工程中心建设目标明确、定位准确,取得了阶段性成果,完成了建设任务要求,一致同意通过验收。


肖伟院士主持建设验收会

现场考察

验收会现场


(供稿单位:工学院,撰写人:施杨,摄影:马利华,审稿人:郑诗翌)



关闭