我校师生代表赴西藏藏医药大学开展科研合作与交流

发布时间:2024-05-14 来源:新闻网 作者: 浏览次数:10

 近日,我校工学院、生命科学与技术学院、基础医学与临床药学学院师生代表赴西藏藏医药大学开展科研合作与交流,西藏藏医药大学党委书记、副校长鞠明兵,校长米玛,我校挂职干部西藏藏医药大学党委委员、副校长于广琮,西藏藏医药大学党委委员、副校长张红伟,党委委员、副校长边巴仓决,以及科研处、藏医药研究所等部门负责人热情接待我校师生一行。

西藏藏医药大学校长米玛、副校长边巴仓决主持两校科研交流与学科建设座谈,我校师生代表与藏医大研究团队围绕藏医药炮制工艺、藏药重金属毒理药理与功效分析、环境评价、功能食品开发等方面开展了深入探讨,并就藏医药现代化研究与产业转化、藏医预防保健重点学科建设等领域计划开展深入合作。

在藏期间,由我校工学院袁振伟副教授牵头,生命科学与技术学院窦洁教授,工学院李飞特聘副研究员、仲启凤副教授,西藏藏医药大学色珍副教授联合申报的2024年拉萨市重点科技计划项目(LSKJ202419)获批立项并在拉萨召开重点项目启动会。西藏藏医药大学副校长于广琮、张红伟代表学校出席项目启动仪式,并对项目提出指导与建议,希望科研团队深入研究该领域关键技术问题。

此次交流以发展藏医药事业为切入点,着力打造校地、校际有组织科研的典范,对提升西藏藏医药大学科研能力,助力对口援藏工作高质量发展具有重要的促进作用。

我校师生代表与西藏藏医药大学开展交流合作

(供稿单位:工学院,撰写人:朱功春,审稿人:周天健)


关闭