我校举办8846威尼斯创新药发展论坛暨无锡校友会成立仪式

发布时间:2024-05-14 来源:新闻网 作者: 浏览次数:65

 512日,8846威尼斯创新药发展论坛暨无锡校友会成立仪式在江苏无锡举办。中国药学会理事长我校校友孙咸泽无锡市副市长周文栋出席活动。我校校长郝海平,副校长杨勇,校友会常务副会长、原副校长陆涛出席大会。我校科学技术研究院、校友会等部门负责人,我校无锡招生组及无锡市生物医药产业科技镇长团成员,在锡校友及兄弟校友会代表等200余人参加本次大会。

论坛上,无锡市副市长周文栋对本次论坛的召开表示祝贺,并表示无锡将坚定不移把生物医药作为“地标产业”倾力打造,诚挚邀请我校校友来无锡干事创业,群策群力,共同开创生命健康产业的美好未来。

无锡校友会筹备组成员唐伦介绍无锡校友会筹备情况。校友会常务副会长陆涛宣读无锡校友会组织机构名单,1977级校友程景才担任会长,1985级校友於洪建等2人担任常务副会长,1995级校友郑志刚等14人担任副会长;2002级校友唐伦担任秘书长,2006级校友王朋等13人担任副秘书长。

校长郝海平、我校无锡校友会会长程景才共同为无锡校友会揭牌。校长郝海平、校友会常务副会长陆涛为无锡校友会组织机构成员颁发聘书。

校长郝海平对无锡校友会的成立表示祝贺,并感谢无锡市对校地合作的大力支持。他表示,学校正在积极推进与无锡市的各项合作,以期加快推进“有组织的科研”体系的构建进程。希望在锡校友通过校友组织共同为无锡建设生物医药产业创新高地贡献“中国药大人”的智慧和力量。

中国药学会理事长、我校校友孙咸泽表示,面对新一轮科技革命和产业变革,中国药大人要抢抓机遇、勇担使命,积极培育新质生产力。希望无锡校友会以本次论坛为契机,积极响应国家在生物医药产业上的部署,推动无锡生物医药产业高质量发展。

本次论坛上,1978级校友、江苏恒瑞医药股份有限公司副总经理张连山,我校药品监管科学研究院执行院长邵蓉,1977级校友、南京大学教授徐强,国家知识产权局专利局专利审查协作北京中心医疗器械室主任韩冰,方达医药技术(上海)有限公司高级副总裁房成伟和复旦大学肿瘤医院I期临床研究中心主任张剑分别结合自身工作进行了主旨报告;在专家访谈环节,复旦大学附属肿瘤医院教授吴小华,1979级校友、美迪西生物医药股份有限公司创始人陈春麟,国海证券权益业务部副总经理唐彬,上海一平知识产权有限公司总经理徐迅,江苏省人民医院肿瘤科副主任陈晓锋五位嘉宾以“我国创新药物的临床前成药性研究、专利保护、临床试验的重要性和研发型企业的生存与发展”为主题进行了深入探讨。

本次论坛是“2024太湖湾生命健康未来大会”系列活动之一。5月10日,校长郝海平、副校长杨勇还受邀出席了“2024太湖湾生命健康未来大会”开幕式。

无锡校友会成立揭牌仪式

大会合照

(供稿单位:校友会,供稿人:肖得力、任建业,审稿人:周天健)



关闭