校党委书记金能明赴工学院督导党纪学习教育工作

发布时间:2024-05-17 来源:新闻网 作者: 浏览次数:11

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,推动党纪学习教育不断走深走实,5月15日下午,校党委书记金能明到工学院督导党纪学习教育工作,并列席指导了学院固定学习活动日活动。党委办公室主任储敏作、党委宣传部相关同志等陪同调研。院党委书记张宝玲、副书记王傲珩、副院长黄德春等参加会议。

会上,制药工程教师党支部书记江峰以《恪守“六大纪律”,筑牢思想根基》为题讲授专题党课。他紧扣学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)内容带领大家全面学习了《条例》中的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律。

制药工程教师党支部成员、部分非党员代表结合自身工作实际,从教学科研、学生培养、师德师风、自身修养、生活作风等方面畅谈了学习体会。

院党委书记张宝玲对本次固定学习活动日支部书记上党课活动进行点评,并就当前学院党纪学习教育工作开展情况作了简要汇报。

校党委书记金能明对工学院党纪学习教育前期工作表示肯定,并对下一阶段提高学院党纪学习教育工作成效进行指导。他强调,高校教师党员身份特殊,要进一步提高政治站位,深化思想认识,始终牢记为党育人、为国育才的初心使命,坚持学在前、走在前、作表率。工学院党委要进一步突出工作重点,以加强基层党建为引领,以党纪学习教育为抓手,教育引导全院党员干部将《条例》学深悟透,并内化为明纪、守纪的思想自觉和行动自觉;要将党纪学习教育与巡察整改结合起来,精准有效运用监督执纪“四种形态”,把党纪学习教育持续引向深入。 他指出,校党委督学督导组将继续督促各二级党委加强对党纪学习教育工作的统筹安排和组织实施,推动《条例》学习入心入脑,深化《条例》理解运用,切实将党纪学习教育融入日常,抓在经常,推动学习教育取得实实在在的成效。


调研现场


(供稿单位:工学院,撰写人:韩婷、朱功春,摄影:施杨,审稿人:郑诗翌)


关闭