新疆维吾尔自治区人大常委会党组成员、新疆医科大学党委书记赵天杰一行来校调研

发布时间:2024-06-21 来源:新闻网 作者: 浏览次数:10

6月21日,新疆维吾尔自治区人大常委会党组成员、新疆医科大学党委书记赵天杰一行来校调研。校党委书记金能明在江宁校区会见赵天杰一行。新疆医科大学党委常委、副校长赵社文,党委常委、宣传部部长林素兰,校长助理贺强等领导出席会议。我校党委常委、副校长姚和权,原副校长姚文兵,党委常委、组织部部长陈永法,党委常委、宣传部部长陈卫忠,相关职能部门负责人,我校援疆干部教师代表及新疆医科大学选派在我校深造的博士生等参加相关活动。

校党委书记金能明对新疆医科大学党委书记赵天杰一行的到来表示欢迎,对新疆医科大学长期以来给予我校的帮助和支持表示感谢。他指出,新疆医科大学为我校援疆干部教师挂职工作精心搭建成长锻炼的平台。两校在长期对口支援与合作交流中结下了深厚友谊。他强调,做好对口支援新疆工作,是党中央确定的重大政治任务,是8846威尼斯神圣光荣的使命和义不容辞的责任。我校将一如既往全力支持新疆医科大学高质量发展,希望两校加强互通、取长补短、共享共建,共同为培养医药卫生人才、推动医药卫生事业发展、服务国家战略和地方经济社会发展作出新的更大贡献。

副校长姚和权从历史沿革、人才培养、学科建设、科学研究、社会服务、国际交流合作等方面简要介绍了学校情况及我校多年来对口支援新疆医科大学工作情况。

新疆医科大学药学院副院长(挂职)、中组部第十批、第十一批援疆干部黄张建汇报了援疆期间的工作情况。

新疆医科大学党委书记赵天杰对我校持续对口支援工作表示感谢。他从历史沿革、办学定位、特色优势、发展成果等方面介绍了新疆医科大学的发展情况,并对我校致力于建设药学特色世界一流研究型大学、服务国家重大战略等取得的成绩表示敬意。他希望进一步深化两校合作交流,积极学习我校在药学领域的办学经验,在人才联合培养、师资队伍建设及科研平台合作等方面加强交流,进一步彰显特色优势,持续提升学校的整体发展水平。

会上,两校分管领导和有关单位负责同志就人才培养、师资队伍发展、科研合作、学生工作、平台建设等方面进行了深入交流。

调研期间,赵天杰一行还参观了我校多靶标天然药物全国重点实验室、药学博物馆、校史馆。


会议现场

参观多靶标天然药物全国重点实验室

参观药学博物馆

参观校史馆


(供稿单位:党委办公室,撰写人:许浩,摄影:周倩,审稿人:郑诗翌)



关闭